27. Ehinger Jazztage mit Weltstar

6. October 2015

Am Freitag, 9. Oktober starten um 19 Uhr in der Lindenhalle die Jazztage mit den Pim Toscani‘s Jazz All Stars. Sie präsentieren ein abwechslungsreiches Dixieland- und Swing-Programm voller musikalischer Überraschungen. Jazzfreunde dürfen sich mit der Veterinary Street Jazz Band, bekannt aus der ZDF Wissenschaftssendung Knoff Hoff, auf einen weiteren Höhepunkt des Abends freuen.
Am Samstag, 10. Oktober heißt es ab 19 Uhr in der Lindenhalle „Bühne frei“ für das Ference und Magnus Mehl Quartett. Die vier Vollblutjazzer präsentieren mit ihren individuellen Stimmen fetzige Eigenkompositionen und gefühlvolle Balladen auf höchstem Niveau. Als Höhepunkt der diesjährigen Jazztage kommt Stanley Clarke, einer der ganz großen der Jazzszene nach Ehingen. Der viermalige Grammy Award-Gewinner gilt als lebende Legende. Während seiner 45-jährigen Karriere ist er mit unzähligen Jazzgrößen zusammen aufgetreten. Stanley Clarke wird von drei jungen Musikern begleitet: Beka Gochiashvilli – Piano, Cameron Graves – Keyboard und Michael Mitchell – Schlagzeug.
Für Jazz-Nachtschwärmer gibt es nach der Lindenhalle in vier Ehinger Lokalen weitere Highlights: Brauereigasthof Schwanen: Helmut Dolds Dixie Quartet, Weinstube Denkinger: Al Jovo & Lea, Gasthof zum Ochsen: Triano Gyptano, Brasserie Amadeus, Freitag: Fast Eddy’s Blue Band, Samstag: Dr. Blues
Traditionell enden die 27. Ehinger Jazztage am Sonntag, 11. Oktober um 11 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche mit dem Jazzgottesdienst mit der bekannten Jazzvokalistin Siyou Isabelle Ngnoubamdjum begleitet von Joe Fessele am Klavier. Als krönenden Abschluss findet um 12.30 Uhr im Gasthof zum Ochsen eine Jazz- Matinee mit dem Saxophonquartett der Musikschule Ehingen statt. Während der Jazztage findet im Kleinen Saal der Lindenhalle eine Ausstellung mit der Kunstgruppe IRIS statt.
Kartenvorverkauf
Action Music, Ehingen, Hauptstraße 110, Telefon 07391 7800360
Ehinger Buchladen, Ehingen, Hauptstraße 46, Telefon 07391 706250
Homepage

Categories
Archives